Produtos

VINAGRE AGRIDOCE DE MEL COM PISTILOS DE AÇAFRÃO

Tipo

Vinagres

Descrição

O vinagre apresenta uma cor amarelo forte, aspecto límpido com pistilos de açafrão em infusão. Tem um aroma complexo com notas ácidas a açafrão. Ao paladar denota-se um sabor agridoce com notas agradáveis a mel e açafrão.

Saber fazer

O vinagre é obtido por dupla fermentação: - Na primeira fermentação (alcoólica) o mel é transformado em Hidromel - Na segunda fermentação (acética) o hidromel é transformado em vinagre. As fermentações decorrem a baixas temperaturas para não destruir a componente enzimática do Mel, razão pela qual este vinagre facilita a digestão. O mel utilizado foi produzido em modo de produção Biológico, bem como as plantas em infusão. Nas fermentações não foram utilizados produtos geneticamente modificados.

Área geográfica de produção

Distritos

LISBOA

Concelhos

TORRES VEDRAS

Forma de utilização

O vinagre poderá ser usado em molhos ou aplicado diretamente sobre os alimentos.

Apresentação Comercial

O vinagre é acondicionado em embalagens de vidro de 250ml com tampa metálica.

Condições de conservação / Durabilidade

O produto deverá ser armazenado à temperatura ambiente em local seco e protegido da luz.

Produto

VINAGRE DE SIDRA COM HORTELÃ PIMENTA

Este vinagre aromatizado foi produzido através da maceração de ingredientes naturais em Vinagre de Sidra, posteriormente envelhecido em cascos de carvalho francês de 225 e 350 Litros. A Hortelã Pimenta, nomeadamente as suas folhas e caule, foram introduzidas no momento da acetificação do Vinagre de Sidra. Teve um processo de envelhecimento nas barricas de carvalho francês durante 7 anos. Esta maceração é essencial para que o vinagre ganhe o aroma fresco e característicos desta espécie da menta. Este produto foi elaborado a partir de matérias-primas sem adição de produtos fitofarmacêuticos. Todos os produtos foram colhidos manualmente e durante a sua época natural de maturação. Durante o engarrafamento, não houve qualquer processo de filtração, sendo apenas utilizado a decantação natural. Assim sendo, o vinagre poderá conter algum depósito e não estar completamente límpido.

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