VINAGRE AGRIDOCE DE MEL COM PISTILOS DE AÇAFRÃO
Tipo
Vinagres
Descrição
O vinagre apresenta uma cor amarelo forte, aspecto límpido com pistilos de açafrão em infusão. Tem um aroma complexo com notas ácidas a açafrão. Ao paladar denota-se um sabor agridoce com notas agradáveis a mel e açafrão.
Saber fazer
O vinagre é obtido por dupla fermentação: - Na primeira fermentação (alcoólica) o mel é transformado em Hidromel - Na segunda fermentação (acética) o hidromel é transformado em vinagre. As fermentações decorrem a baixas temperaturas para não destruir a componente enzimática do Mel, razão pela qual este vinagre facilita a digestão. O mel utilizado foi produzido em modo de produção Biológico, bem como as plantas em infusão. Nas fermentações não foram utilizados produtos geneticamente modificados.
Área geográfica de produção
Distritos
LISBOAConcelhos
TORRES VEDRASForma de utilização
O vinagre poderá ser usado em molhos ou aplicado diretamente sobre os alimentos.
Apresentação Comercial
O vinagre é acondicionado em embalagens de vidro de 250ml com tampa metálica.
Condições de conservação / Durabilidade
O produto deverá ser armazenado à temperatura ambiente em local seco e protegido da luz.
Produtores
Vinagre natural de vinho - ÉQUALIFICADO
Vinagre natural, intenso, fresco e aromático, produzido a partir de vinhos sãos que são colocados em barricas de madeira durante cerca de 10 anos, para que o alcool se transforme em ácido acético. Possui uma acidez extraordinária:10º .
VINAGRE DE SIDRA COM HORTELÃ PIMENTA
Este vinagre aromatizado foi produzido através da maceração de ingredientes naturais em Vinagre de Sidra, posteriormente envelhecido em cascos de carvalho francês de 225 e 350 Litros. A Hortelã Pimenta, nomeadamente as suas folhas e caule, foram introduzidas no momento da acetificação do Vinagre de Sidra. Teve um processo de envelhecimento nas barricas de carvalho francês durante 7 anos. Esta maceração é essencial para que o vinagre ganhe o aroma fresco e característicos desta espécie da menta. Este produto foi elaborado a partir de matérias-primas sem adição de produtos fitofarmacêuticos. Todos os produtos foram colhidos manualmente e durante a sua época natural de maturação. Durante o engarrafamento, não houve qualquer processo de filtração, sendo apenas utilizado a decantação natural. Assim sendo, o vinagre poderá conter algum depósito e não estar completamente límpido.
VINAGRE AGRIDOCE DE MEL COM FLOR DE SABUGUEIRO
O Vinagre apresenta uma cor amarelo claro. Este é límpido, com flores de Sabugueiro em infusão e o aroma é complexo com notas ácidas a flores de sabugueiro e mel. Ao paladar é agridoce com notas agradáveis a mel e flor de sabugueiro.
VINAGRE AGRIDOCE DE MEL COM PLANTA DE POEJO
O Vinagre apresenta uma cor amarelo claro. Este é límpido, com com plantas de Poejo em infusão e o aroma é complexo com notas ácidas a plantas de Poejo e mel. Ao paladar é agridoce com notas agradáveis a mel e plantas de Poejo.