Salsicharia Estremocense
MEDALHA DE OURO na 10.ª edição CN Enchidos Tradicionais Portugueses em 2020 na categoria de ENCHIDOS
Alentejo
Este produto é obtido através de redenho fundida de suíno seguido de prensagem. São pequenos pedaços de gordura de suíno, fritos, que apresentam uma coloração dourada/acastanhada da fritura. É um produto frio aquando da abertura da embalagem que poderá ser colocado num microondas para que se consuma mais estaladiço e quente.
por 100 g ou por 100 ml do produto | |
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Energia (Kcal) | 663 |
Lípidos (g) | 59 |
Dos quais saturados (g) | 25 |
Proteínas (g) | 33 |
Sal (g) | 0,85 |
A região Alentejo é eleita como o local de origem de excelência dos torresmos. Os Torresmos do Rissol, também conhecidos no norte do país como sainhas, são produzidos segundo um processo artesanal e, pela qualidade das suas carnes, quando comparados com quaisquer outros, tornam-se provavelmente os melhores torresmos. O crocante do torresmo do Rissol e o seu sabor tão genuíno fazem do mesmo um produto de eleição capaz de satisfazer os consumidores mais exigentes que procuram saborear os paladares tradicionais da gastronomia do Alentejo.
Os Torresmos do Rissol consomem-se tal como se apresentam, no entanto, também poderá ser colocada uma pequena porção do produto num prato, levar ao microondas durante 10 segundos e servir de imediato.
Colocar sal a gosto se necessário. Acompanha na perfeição com um bom vinho e uma mesa rodeada de amigos.
Carnes e gorduras de porco
Sal
O produto encontra-se hermeticamente embalado em sacos de 180g e embalado em sacos de 1Kg com atmosfera protegida.
O produto deverá ser conservado em ambiente fresco e seco.
Produto tradicional da Região Autónoma da Madeira obtido a partir da amassadura de farinha de trigo, batata-doce (Ipomoea batatas L.), fermento de padeiro e/ou “massa lêveda”, água e sal e cozido em forno de lenha. Tem formato arredondado podendo, no caso particular da zona de São Vicente, apresentar a forma de trança ou rosca, detendo o nome de «rosquilha». Apresenta uma cor heterogénea, variando com a zona de produção e/ou produtor, mas sempre na paleta dos castanhos, podendo apresentar manchas brancas de salpicado da farinha, crosta mais ou menos espessa e bem aderente ao miolo, sendo, em geral, a textura interna constituída por um miolo denso, com alvéolos irregulares, elástico e macio no paladar e cor de creme a amarelo “sujo”, consoante a proporção de batata-doce que integra a massa. A batata-doce imprime à massa do produto características sápidas e de aroma inconfundíveis.
Pedaços de bolacha de milho envolta em chocolate apresentando um sabor intenso e textura crocante.
É um produto produzido em diversas zonas do país. Estas cavacas têm um formato irregular e com a sua cobertura fazem lembrar as pedras da Serra da Estrela com neve.
Bolo de forma redonda, húmido. Pesa cerca de 45 gramas, tem o formato de uma pequena broa, castanho claro, com pequenos sulcos na côdea.
Os ovos moles de Aveiro têm um aroma complexo (o aroma a gema de ovo evolui para um cheiro característico do qual fazem parte aromas tão diversificados como caramelo, canela e frutos secos, resultante das reacções químicas que ocorrem durante o cozimento entre o açúcar e os compostos existentes na gema do ovo ). O seu sabor é doce, encontrando-se os sabores a gema de ovo e a açúcar modulados pelo cozimento. A textura do recheio é uniforme, sem grânulos de açúcar ou de gema de ovo, no entanto poderão surgir pequenos grânulos de açúcar após alguns dias do fabrico devido à cristalização do produto. O seu interior é cremoso e consistente. O seu exterior é constituído por hóstia apresentando esta uma cor branca homogénea, baça, sem aroma ou com um leve odor a farinha. Tem uma textura seca e lisa com consistência plástica e quebradiça.
Esta alheira é composta por carne desfiada à mão (visível ao corte). Tem um ligeiro aroma e sabor a fumo e um tempero onde se destaca a salsa.