Casa de Encosturas - António Luís dos Santos Vaz Maia
MEDALHA DE BRONZE na 9.ª edição CN Licores Conventuais e Tradicionais Portugueses em 2020 na categoria de LICORES DE FRUTOS SECOS (AGUARDENTE VÍNICA)
Licores
Norte
Cor de café escuro e cristalino, rico, aroma a café fresco, chocolate e baunilha, gosto de café torrado com notas de chocolate, acabamento suave e seco. Este licor tem tendência a acentuar o seu sabor com a idade. Todo o processo de produção é verdadeiramente artesanal. Teor alcoólico: 20%.
No jardim romântico da Casa das Encosturas cultivam-se ervas aromáticas e flores e, no pomar, frutas. Com estes ingredientes, 100% naturais, a Casa de Encosturas produz uma enorme variedade de licores de frutos - como por exemplo: Bagas de Baco; Figo da Índia; Tamarilho; Laranja; Limão; Maracujá; Mirtilo e Tangerina - mas também licores de ervas e licores de flores.
Todo o processo de produção é verdadeiramente artesanal. Sem corantes nem conservantes.
Este licor é produzido artesanalmente e passou de geração em geração na família. Era consumido no final da refeição nas épocas em que a família se juntava, nomeadamente na ceia de Natal.
A maceração do café na quantidade certa durante o período certo, o equilíbrio entre os ingredientes, o teor alcoólico na proporção ideal, o brilho, a cor e o aroma, são a chave do sucesso dos licores da Casa de Encosturas.
Como aperitivo ou digestivo a qualquer hora do dia ou da noite. De preferência deve servir-se bem fresco, com gelo ou em cocktails.
Álcool
Café
Açúcar
CASTANHO-ESCURO
DOCE
4,50 € / Garrafa 50ml
10,00 € / Garrafa 200ml
22,00 € / Garrafa 500ml
Este licor da "CASA DE ENCOSTURAS" apresenta-se em garrafas de 50ml 200ml e 500ml.
Conservar em local fresco, abrigado da luz solar. Sem prazo de validade (desde que observadas as condições de conservação). Por ser um produto natural está sujeito a depósito.
Casa de Encosturas.
Licor elaborado a partir de Rum da Madeira, fabricado num muito antigo Engenho da Calheta e de ervas aromáticas provenientes da Quinta Pedagógica dos Prazeres. As ervas aromáticas são cultivadas na Quinta Pedagógica dos Prazeres, de forma natural, sem utilização de agro-químicos. Tendo como únicos ingredientes Rum da Madeira, ervas aromáticas e açúcar, este licor tem alto teor alcoólico, cor ambarina, aroma floral com um toque de caramelo e sabor adocicado e aromático, com final de boca prolongado.
Produzido com laranjas frescas, cujo “vidrado” da casca ficará em maceração em álcool por um longo período de tempo. O teor alcoólico deste licor é de 22%.
Licor tradicional obtido pelo método de maceração de figos pretos secos, da região de Torres Novas, em aguardente vínica - produzida localmente em destilaria da região - e canela. Teor alcoólico: 23% vol..
Licor elaborado a partir de Rum agrícola da Madeira, fabricado num muito antigo Engenho da Calheta, e de nêsperas provenientes da Quinta Pedagógica dos Prazeres. Apresenta-se com uma cor límpida e dourada, caracterizando-se por uma doçura correta e um aroma amendoado, lembrando por vezes a amarguinha.
Licor artesanal, produzido com ginjas de produção própria - provenientes da Casa de Encosturas - álcool (para não retirar o sabor da fruta) e açúcar. Apresenta aspecto translúcido, brilhante e sabor e aroma bastante acentuados. Teor alcoólico: 21%.
Herbal no nariz com notas de erva-doce, não muito doce/medicinal. Mentolado, notas frescas anisadas. No palato há notas “mais carnudas” de tomilho ou segurelha. As ervas são produzidas no jardim da Casa de Encosturas segundo o modo de produção biológica. Este licor tem tendência a acentuar o seu sabor com a idade. Todo o processo de produção é verdadeiramente artesanal. Teor alcoólico: 24%.