FIGOS SECOS DE SÃO JOÃO DA PESQUEIRA
Tipo
Frutos secos
Descrição
Figo produzido em pomares estremes ou em árvores dispersas, mas sempre em sequeiro, sem recurso a tratamentos fitossanitários. São secos ao sol. Dadas as condições edafo-climáticas da região, os figos têm teor elevado de açúcar e pesam cerca de 10g/cada.
Área geográfica de produção
Freguesias
CASTANHEIRO DO SULERVEDOSA DO DOURONAGOZELO DO DOUROSOUTELO DO DOUROVALE DE FIGUEIRAVALONGO DOS AZEITESSÃO JOÃO DA PESQUEIRA E VÁRZEA DE TREVÕESTREVÕES E ESPINHOSAVILAROUCO E PEREIROSCalibre
de 1,00 a 1,00 kg
Condições de conservação / Durabilidade
Os Figos secos duram 1 ano, quando conservados em ambiente seco.
Disponibilidade ao longo do ano
AMÊNDOAS DE S. JOÃO DA PESQUEIRA
sementes de fruto de casca rija. Apresentam-se inteiras, sãs, em bom estado de desenvolvimento, limpas, com cor, odor e sabor característicos, isentas de matéria estranha, insectos, ácaros ou bolores ou humidade exterior. As características morfológicas e químicas das amêndoas são diferentes conforme a variedade, existindo uma grande variedade de amêndoas adaptadas a esta região.
Amêndoas Carrapinhadas
Miolo de amêndoa envolvido, de forma manual, numa camada fina de açúcar caramelizado com canela.