Alquimia dos Sabores - Maria Augusta de Jesus Lemos
MEDALHA DE OURO na 7.º edição CN Condimentos Tradicionais Portugueses em 2020 na categoria de COMPOTAS
Condimentos
Lisboa e Vale do Tejo
por 100 g ou por 100 ml do produto | |
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Energia (Kcal) | 228 |
Lípidos (g) | <1,0 |
Dos quais saturados (g) | <1,0 |
Hidratos de carbono (g) | 55,7 |
Dos quais açúcares (g) | 47,6 |
Proteínas (g) | 1,4 |
Sal (g) | <0,05 NaCI |
Consoante os "Produtos daÉpoca", ou seja, tomate, cenoura, cougette, etc, são produzidos vários doces. Destacamos aqui o doce de nabo, de beterraba e cenoura, de beringela, etc…
Na família sempre existiu o gosto de produzir doces e marmeladas. Aliado à experiência e tradição juntou-se o conhecimento químico e começou-se a “brincar” com matérias-primas diversas produzindo assim novos produtos, sabores e texturas mas respeitando, e mantendo sempre, o método tradicional de preparação destas iguarias. Na Alquimia dos Sabores não procuramos a Pedra Filosofal, mas sim produzir a partir dos mais nobres frutos e legumes.
Desde a apanha da matéria prima - que é de produção própria - até à rotulagem é tudo feito manualmente e de forma artesanal demonstando todo um saber fazer que se tem mantido inalterado ao longo de muitos anos.
É ideal para acompanhar queijos curados fortes ou carnes grelhadas
Malagueta
Pimento vermelho
Açúcar
Vinagre
5,00 € / Frasco 250ml
10,00 € / Frasco 720 ml
Apresnta-se em frascos de vidro de 250ml e 720ml
Quando fechado e guardado em local seco tem uma duração de 18 meses. Depois de aberto conservar no frio.
Alquimia dos Sabores - Maria Augusta de Jesus Lemos