CABRITO TRANSMONTANO - DOP
Tipo
Carne de caprino
Descrição
Carne proveniente do abate de caprinos da raça serrana (machos e fêmeas) filhos de pais inscritos no Registo Zootécnico e/ou Livro Genealógico da raça, abatidos na altura do desmame, entre os 30 e os 90 dias de vida. Esta carne diferencia-se pela sua qualidade organoléptica, designadamente a palatabilidade, tenrura e suculência.
Área geográfica de produção
Concelhos
ALFANDEGA DA FEALIJOCARRAZEDA DE ANSIÃESFREIXO DE ESPADA A CINTAMACEDO DE CAVALEIROSMIRANDELAMOGADOUROMURÇATORRE DE MONCORVOVALPAÇOSVILA FLORVIMIOSOFreguesias
CALVELHECOELHOSOGRIJÓ DE PARADAIZEDAMACEDO DO MATOMÓS BGCPARADINHA NOVAPICO DE REGALADOSPINELAQUINTELA DE LAMPAÇASSALSASSANTA COMBA DE ROSSASSENDASSERAPICOS BGCCalibre
de 1,00 a 1,00 kg
Bibliografia/Fonte
Texto e fotos extraídos de, “Produtos Tradicionais Portugueses”, Ministério da Agricultura, do Desenvolvimento Rural e das Pescas, Secretaria de Estado do Desenvolvimento Rural, Direcção-Geral de Desenvolvimento Rural, Lisboa 2001, Coordenadora Geral – Ana Soeiro