Minhofumeiro - Enchidos e Fumados à Moda de Ponte de Lima, Lda
MEDALHA DE OURO na 6.ª edição CN Alheiras Tradicionais Portuguesas em 2021 na categoria de ALHEIRAS
Enchidos com pão ou com farinha
Entre Douro e Minho
Enchido feito à base de carnes de galo e de suíno, temperadas e cozidas, pão de trigo regional (embebido na calda de cozedura das carnes) e azeite virgem da região.
Enchido feito maioritariamente com carne magra de galo não se sentindo quaisquer pedaços de godura.
A empresa Minhofumeiro é herdeira de uma tradição secular, que está neste momento na sua quarta geração e que nas suas origens era conhecida como Casa Borges. Um comércio de aldeia situado na localidade da Correlhã, Ponte de Lima, desde sempre famoso pelos deliciosos e tradicionais enchidos, motivo de procura de clientes de vários pontos do país que visitavam Ponte de Lima e que, ao comprarem os produtos que aí se vendiam, se tornavam clientes fiéis.
As carnes, de galo e de porco, são devidamente selecionadas, cortadas em pedaços, temperadas, cozidas e, depois de frias, desfiadas. Misturam-se depois com o pão - que foi previamente fatiado e amolecido na calda da cozedura das carnes - e rectificam-se os temperos. Depois de preparada a massa enchem-se as tripas naturais de porco e atam-se em forma de ferradura. Procede-se depois à cura em ambiente refrigerado e humidade controlada levando um leve toque de fumeiro com lenha de azinho. Por fim o enchido é embalado em atmosfera protegida ou vácuo.
Excelentes como entradas - grelhadas, assadas ou na chapa - inteiras ou às rodelas ou como refeição, acompanhadas com batatas cozidas e grelos ou salada; Grelhar em lume médio/baixo
CILÍNDRICA
ALARANJADA
CASTANHO
SEMIMOLE
SUCULENTO
GRUMOSA
11,00 € / 1 unidade
Apresenta-se tal qual, devidamente identificada com o rótulo do produtor, ou embalada em atmosfera protectora ou vácuo
Conservar em ambiente refrigerado entre 0º e 5ºC - 60 dias de validade
Minhofumeiro, Enchidos artesanais