Trufas de Chocolate com recheio de Pêra Bêbeda

Tipo

Chocolate e produtos derivados

Região

Centro

Descrição

Pequenas esferas de chocolate recheadas com calda e pedaços de pêra bêbeda. A cobertura de chocolate, mais amarga, contrasta com o doce da calda e dos pedaços da pêra bêbeda. Este produto resulta numa combinação perfeita que satisfaz os apreciadores de trufas.

Particularidades

Produto sem corantes nem conservantes.

História

As pêras bêbedas resultaram da necessidade de conservar a fruta durante mais tempo. As trufas de chocolate receberam este nome devido à semelhança que têm o cogumelo que existe no interior da terra e se tornou numa verdadeira iguaria.

Saber fazer

Pequenas pêras bêbedas e a sua calda envoltas em esferas de chocolate.

Produção

Pequenas pêras bêbedas e a sua calda envoltas em esferas de chocolate.

Área geográfica de produção

Distritos

LEIRIA

Concelhos

BOMBARRAL

Freguesias

BOMBARRAL

Forma

ARREDONDADA

Cor Exterior

CASTANHO

Cheiro

MODERADO

Textura Exterior

SUAVE

Aroma Exterior

CHOCOLATE

Sabor Exterior

SEMI-AMARGO

Consistência Interior

FLUIDA

Suculência Interior

SUCULENTO

Textura Interior

AVELUDADA

Aroma Interior

FRUTADO

Sabor Interior

DOCE

Bibliografia/Fonte

Nelson e Carla Louro

Contactos

Rua Dr Alberto Martins dos Santos N.4 2540 - 087 Bombarral 912630054 geral@chocolatesdomjose.com Coordenadas Google Maps : https://www.google.pt/maps/@39.2651817,-9.1556641,17 Site/Facebook: https://www.facebook.com/trufasdechocolatess/

Produto

BOMBOM ARTESANAL DE QUEIJO DE NISA DOP

Bombons artesanais, em forma de bolota, de puro chocolate negro com recheio de queijo de Nisa DOP. As “caixas” ou moldes são preparadas a partir de chocolate negro, com 60% de pasta de cacau, temperado e cristalizado já no molde. Depois são recheados com um recheio ou “ganache” elaborada de chocolate branco, com 28% de pasta de cacau, onde se encontra incorporado o queijo de Nisa DOP. Quando se trinca o bombom o primeiro sabor a surgir é o do chocolate puro, de sabor persistente. Logo depois, liberta-se o sabor tão característico do queijo que se encontra na “ganache”. É da conjugação de dois sabores tão intensos e opostos que surge uma explosão de sensações organoléticas inesquecíveis.

Produto

BOMBOM COM GANACHE DE CARAMELO E FLOR DE SAL DE CASTRO MARIM

Bombons de molde de 14 g., em forma de coração, feitos de forma artesanal, com cobertura de puro chocolate negro - 58,2% de pasta de cacau - e recheio feito com uma base de chocolate branco, onde se mistura caramelo e "flor de sal de Castro Marim". No inicio, quando se trinca o bombom, o sabor do chocolate negro impõe-se. De seguida surge o sabor persistente do caramelo e logo de seguida o sabor a sal, numa harmonia perfeita.

Produto

BOMBOM COM CANELA E NATA

Bombom de corte de 12g., com cobertura de chocolate puro negro com 58,2% de pasta de cacau. O acabamento é feito com um apontamento de canela em pó. O recheio é feito com duas ganaches separadas, estando uma sobre a outra. Uma de chocolate branco com 28% de pasta de cacau, onde se encontra incorporada a nata, a outra, de chocolate negro e leite, onde está a canela. No inicio o sabor do chocolate negro impõe-se, logo de seguida surge um sabor persistente de canela suavizado pela nata.

Produto

PEDAÇOS DE CHOCOLATE DE SÃO TOMÉ COM FLOR DE SAL

Um Chocolate de Origem é feito com favas de cacau que cresceram num país ou região específicos e que, por isso mesmo, têm um sabor distinto. Ao levar à boca um pedacinho, destes pedaços de chocolate com flor de sal, sente-se a textura densa a desfazer-se lentamente sobre a língua e deixar que os sabores se desprendam devagar. Fica um sabor a mar, a bagas silvestres, que se demora e alonga, evocando praias, matas frondosas, frutas suculentas e cores vibrantes. Aromas delicados completam o prazer colhido neste Pedaço de Paraíso, e renovamos o feitiço com o segundo pedacinho.

© Copyright 2024 ptpt.pt