Conservas Evaristo
MEDALHA DE OURO na 7.ª edição CN Ervas Aromáticas Tradicionais Portuguesas em 2020 na categoria de ERVAS AROMÁTICAS FRESCAS, CORTADAS OU EM VASO
Azeitonas
Alentejo
As azeitonas apresentam-se ao natural, em água, retalhadas, com sabor a orégãos, louro e sal. Na embalagem podem-se encontrar alguns dos temperos misturados com as azeitonas.
por 100 g ou por 100 ml do produto | |
---|---|
Energia (Kcal) | 217 |
Lípidos (g) | 22,4 |
Dos quais saturados (g) | 3,5 |
Hidratos de carbono (g) | <0,10 |
Dos quais açúcares (g) | <0,10 |
Proteínas (g) | 2,0 |
Sal (g) | 3,0 |
Este produto é fruto de uma exploração agrícola familiar dedicada à conserva de azeitonas que aposta na qualidade.
A transformação do produto é efetuada apenas por processos mecânicos e, na sua conservação, são usados apenas conservantes naturais.
O produto deverá ser consumido conforme se apresenta.
Azeitonas
Água
Sal
Orégãos
Louro
O produto apresenta-se embalado em frasco de PET, com peso escorrigo de 300g.
As azeitonas retalhadas ao natural deverão ser conservadas a uma temperatura inferior a 25ºC, em local seco e ao abrigo da luz e calor.
Fruto da oliveira (Olea europeae sativa Hoffg Link), da variedade Negrinha. Tem cor verde amarelada a negra violácea conforme o estado de maturação, forma arredondada, lisa, terminando em ligeiro bico e consistência firme. O caroço é pequeno e destaca-se facilmente da polpa, que constitui cerca de 83 % do fruto. Este tem peso de 3 a 5 g e volume de 3 a 5 cm3, em média.
Azeitonas Maçanilha do Algarve (em especial do Nordeste serrano), carnudas, esmagadas, de cor verde, temperadas com alho, orégãos, tomilho, nêveda e casca de limão.
A azeitona verde, carnuda, é tratada pelo sal durante vários meses, ficando com um aspecto enrugado (desidratada) e escuro. Apresenta-se em potes de barro, cortiços de abelhas ou canastras de vime.