Trufas de Chocolate com recheio de Pêra Bêbeda
Tipo
Chocolate e produtos derivados
Região
Centro
Descrição
Pequenas esferas de chocolate recheadas com calda e pedaços de pêra bêbeda. A cobertura de chocolate, mais amarga, contrasta com o doce da calda e dos pedaços da pêra bêbeda. Este produto resulta numa combinação perfeita que satisfaz os apreciadores de trufas.
Particularidades
Produto sem corantes nem conservantes.
História
As pêras bêbedas resultaram da necessidade de conservar a fruta durante mais tempo. As trufas de chocolate receberam este nome devido à semelhança que têm o cogumelo que existe no interior da terra e se tornou numa verdadeira iguaria.
Saber fazer
Pequenas pêras bêbedas e a sua calda envoltas em esferas de chocolate.
Produção
Pequenas pêras bêbedas e a sua calda envoltas em esferas de chocolate.
Área geográfica de produção
Distritos
LEIRIAConcelhos
BOMBARRALFreguesias
BOMBARRALForma
ARREDONDADA
Cor Exterior
CASTANHO
Cheiro
MODERADO
Textura Exterior
SUAVE
Aroma Exterior
CHOCOLATE
Sabor Exterior
SEMI-AMARGO
Consistência Interior
FLUIDA
Suculência Interior
SUCULENTO
Textura Interior
AVELUDADA
Aroma Interior
FRUTADO
Sabor Interior
DOCE
Bibliografia/Fonte
Nelson e Carla Louro
Contactos
Rua Dr Alberto Martins dos Santos N.4 2540 - 087 Bombarral 912630054 geral@chocolatesdomjose.com Coordenadas Google Maps : https://www.google.pt/maps/@39.2651817,-9.1556641,17 Site/Facebook: https://www.facebook.com/trufasdechocolatess/
Bombons de chocolate com recheio de laranja
Bombons de fabrico totalmente artesanal. As “cápsulas” de chocolate, preparadas a partir de puro chocolate belga (considerado um dos melhores do mundo), são quadradas e cheias com um recheio elaborado com laranjas nacionais frescas.
BOMBOM ARTESANAL DE QUEIJO DE NISA DOP
Bombons artesanais, em forma de bolota, de puro chocolate negro com recheio de queijo de Nisa DOP. As “caixas” ou moldes são preparadas a partir de chocolate negro, com 60% de pasta de cacau, temperado e cristalizado já no molde. Depois são recheados com um recheio ou “ganache” elaborada de chocolate branco, com 28% de pasta de cacau, onde se encontra incorporado o queijo de Nisa DOP. Quando se trinca o bombom o primeiro sabor a surgir é o do chocolate puro, de sabor persistente. Logo depois, liberta-se o sabor tão característico do queijo que se encontra na “ganache”. É da conjugação de dois sabores tão intensos e opostos que surge uma explosão de sensações organoléticas inesquecíveis.
BOMBOM COM GANACHE DE CARAMELO E FLOR DE SAL DE CASTRO MARIM
Bombons de molde de 14 g., em forma de coração, feitos de forma artesanal, com cobertura de puro chocolate negro - 58,2% de pasta de cacau - e recheio feito com uma base de chocolate branco, onde se mistura caramelo e "flor de sal de Castro Marim". No inicio, quando se trinca o bombom, o sabor do chocolate negro impõe-se. De seguida surge o sabor persistente do caramelo e logo de seguida o sabor a sal, numa harmonia perfeita.
BOMBOM COM CANELA E NATA
Bombom de corte de 12g., com cobertura de chocolate puro negro com 58,2% de pasta de cacau. O acabamento é feito com um apontamento de canela em pó. O recheio é feito com duas ganaches separadas, estando uma sobre a outra. Uma de chocolate branco com 28% de pasta de cacau, onde se encontra incorporada a nata, a outra, de chocolate negro e leite, onde está a canela. No inicio o sabor do chocolate negro impõe-se, logo de seguida surge um sabor persistente de canela suavizado pela nata.
PEDAÇOS DE CHOCOLATE DE SÃO TOMÉ COM FLOR DE SAL
Um Chocolate de Origem é feito com favas de cacau que cresceram num país ou região específicos e que, por isso mesmo, têm um sabor distinto. Ao levar à boca um pedacinho, destes pedaços de chocolate com flor de sal, sente-se a textura densa a desfazer-se lentamente sobre a língua e deixar que os sabores se desprendam devagar. Fica um sabor a mar, a bagas silvestres, que se demora e alonga, evocando praias, matas frondosas, frutas suculentas e cores vibrantes. Aromas delicados completam o prazer colhido neste Pedaço de Paraíso, e renovamos o feitiço com o segundo pedacinho.
BOMBOM COM COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO E RECHEIO DE POEJO
Bombom de molde de 12g com a forma de uma folha, com cobertura de chocolate negro de 60% de pasta de cacau, recheio cremoso e de intenso sabor mentolado.