AMÊNDOAS DE S. JOÃO DA PESQUEIRA
Tipo
Frutos secos
Descrição
sementes de fruto de casca rija. Apresentam-se inteiras, sãs, em bom estado de desenvolvimento, limpas, com cor, odor e sabor característicos, isentas de matéria estranha, insectos, ácaros ou bolores ou humidade exterior. As características morfológicas e químicas das amêndoas são diferentes conforme a variedade, existindo uma grande variedade de amêndoas adaptadas a esta região.
Área geográfica de produção
Freguesias
CASTANHEIRO DO SULERVEDOSA DO DOURONAGOZELO DO DOUROSOUTELO DO DOUROVALE DE FIGUEIRAVALONGO DOS AZEITESSÃO JOÃO DA PESQUEIRA E VÁRZEA DE TREVÕESTREVÕES E ESPINHOSAVILAROUCO E PEREIROSCalibre
de 1,00 a 1,00 kg
Condições de conservação / Durabilidade
As Amêndoas duram sensivelmente 2 anos, quando conservadas em ambiente seco
Disponibilidade ao longo do ano
FIGOS SECOS DE SÃO JOÃO DA PESQUEIRA
Figo produzido em pomares estremes ou em árvores dispersas, mas sempre em sequeiro, sem recurso a tratamentos fitossanitários. São secos ao sol. Dadas as condições edafo-climáticas da região, os figos têm teor elevado de açúcar e pesam cerca de 10g/cada.
Amêndoas Carrapinhadas
Miolo de amêndoa envolvido, de forma manual, numa camada fina de açúcar caramelizado com canela.