Alquimia dos Sabores - Maria Augusta de Jesus Lemos
MEDALHA DE OURO na 7.º edição CN Condimentos Tradicionais Portugueses em 2020 na categoria de COMPOTAS
Condimentos
Lisboa e Vale do Tejo
Produto agri-doce resultante da mistura de pimentos amarelos, vermelhos, verdes, laranja, pepino em rodelas e cebolas pequeninas – tudo de produção biológica própria - que depois de desidratados são fervidos durante um minuto numa calda de vinagre de fruta, açúcar e várias especiarias
por 100 g ou por 100 ml do produto | |
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Energia (Kcal) | 76 |
Lípidos (g) | <1,0 |
Dos quais saturados (g) | <1,0 |
Hidratos de carbono (g) | 17,6 |
Dos quais açúcares (g) | 16,9 |
Proteínas (g) | 1,7 |
Sal (g) | <0,05 NaCI |
Produto feito de forma artesanal e cuja matéria prima é de produção biológica própria. Não contém qualquer tipo de aditivos
Na família sempre existiu o gosto de produzir doces e marmeladas. Aliado à experiência e tradição juntou-se o conhecimento químico e começou-se a “brincar” com matérias-primas diversas produzindo assim novos produtos, sabores e texturas mas respeitando, e mantendo sempre, o método tradicional de preparação destas iguarias. Na Alquimia dos Sabores não procuramos a Pedra Filosofal, mas sim produzir a partir dos mais nobres frutos e legumes.
Estes pickles doces são fruto do saber fazer pois durante todas as etapas (colheita, escolha, descasque, lavagem, desidratação, fervura e embalagem) a matéria prima (pimentos amarelos, vermelhos, verdes, laranja, pepino em rodelas e cebolas pequeninas) é tratada de forma a preservar toda a sua qualidade.
Tal e qual, acompanham muito bem queijos e carnes assadas.
Pimento verde
Pimento vermelho
Pimento amarelo
Cebolinhas
Pepino
Laranja
Vinagre
Açúcar
Mostarda em grão
Cravinho
Canela (em pó)
Pimenta
Sal
AVINAGRADO
AGRI-DOCE
8,00 € / Frasco 720 ml
4,50 € / Frasco 370ml
Apresentam-se em frascos de 370ml e 720ml
Quando fechado e guardado em local seco tem uma duração de 18 meses. Depois de aberto conservar no frio.
Alquimia dos Sabores - Maria Augusta de Jesus Lemos