Lúcia-Lima/Limonete
Tipo
Plantas, ou ervas, aromáticas para preperações culinárias
Região
Lisboa e Vale do Tejo
Descrição
Folhas secas de lúcia-lima/limonete, para preparação de infusões.
Particularidades
Sabor citrico e aroma intenso a limão fresco.
História
Da família das Verbenáceas, a lúcia-lima ou limonete (também conhecida como bela-luísa, erva-luísa, doce-lima, verbena e idrilha, entre outros) é oriunda da América do Sul e foi introduzida na Europa pelos Espanhóis e pelos Portugueses. A "HERBAS", pratica uma agricultura biológica devotando a estas plantas aromáticas uma dedicação e um cuidado constantes, assegurando, assim, a qualidade das mesmas e um crescimento com as melhores condições, permitindo cultivos saudáveis e equilibrados, sem químicos e aditivos.
Saber fazer
Planta, da família das Verbenaceae, cultivada no sopé da Serra de Aire e Candeeiros, em solo arenoso com influência de clima mediterrânico-atlântico e em modo de produção biológico. Como estas plantas têm épocas próprias de crescimento, sendo impossível tê-las frescas durante todo o ano, há que colhê-las, secá-las e armazená-las para que possam ser utilizadas ao longo do ano e sempre que necessário.
Área geográfica de produção
Concelhos
RIO MAIORForma de utilização
Para além da clássica infusão, a lúcia-lima/limonete também pode ser usada para aromatizar, por exemplo, carnes, peixes, molhos, marinadas, compotas, bolos e bebidas
Conselhos de uso
Aquecer água a cerca de 85ºC. Deixar em infusão cerca de 7 minutos
Calibre
de 1,00 a 1,00 kg
Cheiro
INTENSO
Aroma Exterior
FRUTADO
Apresentação Comercial
Apresenta-se tal qual ou em saquetas
Condições de conservação / Durabilidade
Conservar em local fresco e seco e ao abrigo da luz.
Disponibilidade ao longo do ano
Bibliografia/Fonte
Raquel Alexandra Pereira Vargas (Herbas)
Contactos
Raquel Alexandra Pereira Vargas (Herbas) Rua Principal, 31 - Casalinho 2040-086 Rio Maior TLM: (+351) 963 002 964 E-Mail: herbas.pt@gmail.com