Pedaços de Cacau Unipessoal, Lda
MEDALHA DE OURO na 7.ª edição CN Chocolates Tradicionais Portugueses em 2020 na categoria de CHOCOLATES
Chocolate e produtos derivados
Entre Douro e Minho
Bombons de fabrico totalmente artesanal. As “cápsulas” de chocolate, preparadas a partir de puro chocolate belga (considerado um dos melhores do mundo), são quadradas e cheias com um recheio elaborado com laranjas nacionais frescas.
As “cápsulas” de chocolate, preparadas a partir de puro chocolate belga, são recheadas com diferentes recheios elaborados só com produtos naturais que remontam aos sabores portugueses da nossa infância. Os recheios disponíveis. para além da laranja, são: cacau crocante, a laranja, creme de avelã, frutos silvestres, caramelo, limão, café, praliné, morango, mel, maracujá e vinho do Porto.
Bombons de consistência firme e macia, que se derrete na boca, apresentando um equilíbrio perfeito entre o chocolate negro e o sabor a laranja do recheio.
Fruto de uma grande paixão pelo chocolate, em março de 2013 nasce o projeto Pedaços de Cacau®, tornando-se marca registada em Janeiro de 2014. A Pedaços de Cacau ® é uma empresa direccionada para a produção de chocolate em diversas formas, como bombons, tabletes e chupa-chupas. Todos os produtos são confeccionados e decorados de forma artesanal, utilizando matéria-prima de alta qualidade, conferindo ao produto final um toque de excelência, destinado à sensibilidade aprimorada de bons e verdadeiros apreciadores. O chocolate belga utilizado é proveniente de cacau plantado através de práticas sustentáveis na África Ocidental. A missão da Pedaços de Cacau® consiste em proporcionar momentos únicos de degustação, alegria e prazer a todos os que provam os seus produtos.
A produção dos bombons da Pedaços de Cacau® começa na Africa Ocidental com a apanha do cacau, sendo depois enviado para a Bélgica onde, após vários processos, é transformado em pepitas de chocolate. Chegado à Pedaços de Cacau o chocolate é temperado artesanalmente. A temperagem é um processo em que o chocolate derretido é submetido ao arrefecimento para homogeneizar os cristais da manteiga de cacau e, assim, garantir um chocolate mais bonito, brilhante, saboroso, de fácil moldagem e que derreta na boca. O chocolate deve ser despejado numa superfície lisa e seca de mármore ou granito em seguida fazem-se movimentos de um lado para o outro com a ajuda de espátula até que o chocolate começa a engrossar levemente e a ficar frio. Esta técnica permite que todas as partículas de gordura (manteiga de cacau) do chocolate semantenham e estáveis e não provoque alterações no produto final, como esbranquiçamento, demora na solidificação e textura inadequada. Depois de preparadas, as "cápsulas" de chocolate são cheias com um recheio feito com água, açúcar, natas e laranja. Após solidificarem, os bombons estão prontos para transportar os apreciadores de chocolate numa viagem sensorial.
Como guloseima, em qualquer altura e sempre que apeteça.
Consumir em fresco
DOURADO
8,90 € / caixa com 9 unidades
Caixas com 4, 9 e 16 unidades, seladas
Conservar em local seco e fresco (temperatura máxima recomendada 15ºC)
Pedaços de Cacau Unipessoal, Lda.
Bombons artesanais, em forma de bolota, de puro chocolate negro com recheio de queijo de Nisa DOP. As “caixas” ou moldes são preparadas a partir de chocolate negro, com 60% de pasta de cacau, temperado e cristalizado já no molde. Depois são recheados com um recheio ou “ganache” elaborada de chocolate branco, com 28% de pasta de cacau, onde se encontra incorporado o queijo de Nisa DOP. Quando se trinca o bombom o primeiro sabor a surgir é o do chocolate puro, de sabor persistente. Logo depois, liberta-se o sabor tão característico do queijo que se encontra na “ganache”. É da conjugação de dois sabores tão intensos e opostos que surge uma explosão de sensações organoléticas inesquecíveis.
Bombons de molde de 14 g., em forma de coração, feitos de forma artesanal, com cobertura de puro chocolate negro - 58,2% de pasta de cacau - e recheio feito com uma base de chocolate branco, onde se mistura caramelo e "flor de sal de Castro Marim". No inicio, quando se trinca o bombom, o sabor do chocolate negro impõe-se. De seguida surge o sabor persistente do caramelo e logo de seguida o sabor a sal, numa harmonia perfeita.
Pequenas esferas de chocolate recheadas com calda e pedaços de pêra bêbeda. A cobertura de chocolate, mais amarga, contrasta com o doce da calda e dos pedaços da pêra bêbeda. Este produto resulta numa combinação perfeita que satisfaz os apreciadores de trufas.
Bombom de corte de 12g., com cobertura de chocolate puro negro com 58,2% de pasta de cacau. O acabamento é feito com um apontamento de canela em pó. O recheio é feito com duas ganaches separadas, estando uma sobre a outra. Uma de chocolate branco com 28% de pasta de cacau, onde se encontra incorporada a nata, a outra, de chocolate negro e leite, onde está a canela. No inicio o sabor do chocolate negro impõe-se, logo de seguida surge um sabor persistente de canela suavizado pela nata.
Um Chocolate de Origem é feito com favas de cacau que cresceram num país ou região específicos e que, por isso mesmo, têm um sabor distinto. Ao levar à boca um pedacinho, destes pedaços de chocolate com flor de sal, sente-se a textura densa a desfazer-se lentamente sobre a língua e deixar que os sabores se desprendam devagar. Fica um sabor a mar, a bagas silvestres, que se demora e alonga, evocando praias, matas frondosas, frutas suculentas e cores vibrantes. Aromas delicados completam o prazer colhido neste Pedaço de Paraíso, e renovamos o feitiço com o segundo pedacinho.
Bombom de molde de 12g com a forma de uma folha, com cobertura de chocolate negro de 60% de pasta de cacau, recheio cremoso e de intenso sabor mentolado.