Salsicharia Estremocense
MEDALHA DE OURO na 10.ª edição CN Enchidos Tradicionais Portugueses em 2020 na categoria de ENCHIDOS
Alentejo
Este produto é obtido através de redenho fundida de suíno seguido de prensagem. São pequenos pedaços de gordura de suíno, fritos, que apresentam uma coloração dourada/acastanhada da fritura. É um produto frio aquando da abertura da embalagem que poderá ser colocado num microondas para que se consuma mais estaladiço e quente.
per 100 g or per 100 ml of the product | |
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Energy (Kcal) | 663 |
Lipids (g) | 59 |
Of which saturated (g) | 25 |
Proteins (g) | 33 |
Salt (g) | 0,85 |
A região Alentejo é eleita como o local de origem de excelência dos torresmos. Os Torresmos do Rissol, também conhecidos no norte do país como sainhas, são produzidos segundo um processo artesanal e, pela qualidade das suas carnes, quando comparados com quaisquer outros, tornam-se provavelmente os melhores torresmos. O crocante do torresmo do Rissol e o seu sabor tão genuíno fazem do mesmo um produto de eleição capaz de satisfazer os consumidores mais exigentes que procuram saborear os paladares tradicionais da gastronomia do Alentejo.
Os Torresmos do Rissol consomem-se tal como se apresentam, no entanto, também poderá ser colocada uma pequena porção do produto num prato, levar ao microondas durante 10 segundos e servir de imediato.
Colocar sal a gosto se necessário. Acompanha na perfeição com um bom vinho e uma mesa rodeada de amigos.
Carnes e gorduras de porco
Sal
O produto encontra-se hermeticamente embalado em sacos de 180g e embalado em sacos de 1Kg com atmosfera protegida.
O produto deverá ser conservado em ambiente fresco e seco.
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Pedaços de bolacha de milho envolta em chocolate apresentando um sabor intenso e textura crocante.
É um produto produzido em diversas zonas do país. Estas cavacas têm um formato irregular e com a sua cobertura fazem lembrar as pedras da Serra da Estrela com neve.
Bolo de forma redonda, húmido. Pesa cerca de 45 gramas, tem o formato de uma pequena broa, castanho claro, com pequenos sulcos na côdea.
The Ovos Moles de Aveiro has a complex aroma (the egg yolk aroma evolves into a characteristic smell that includes aromas as diverse as caramel, cinnamon and nuts, resulting from the chemical reactions that take place during cooking between the sugar and the compounds in the egg yolk). Its taste is sweet, with the flavors of egg yolk and sugar being modulated by cooking.
This alheira is made of hand shredded meat (visible when cut). It has a slight aroma and flavor of smoke and a seasoning where parsley stands out.