Salsicharia Amarantina, Lda - Fumeiro São Gonçalo
MELHOR DOS MELHORES na 6.ª edição CN Alheiras Tradicionais Portuguesas em 2021 na categoria de ALHEIRAS
This alheira is made of hand shredded meat (visible when cut). It has a slight aroma and flavor of smoke and a seasoning where parsley stands out.
Pão de trigo
Carne de aves
Água
Carnes e gorduras de porco
piri-piri
Azeite
Translation in progress.
Pedaços de bolacha de milho envolta em chocolate apresentando um sabor intenso e textura crocante.
É um produto produzido em diversas zonas do país. Estas cavacas têm um formato irregular e com a sua cobertura fazem lembrar as pedras da Serra da Estrela com neve.
Bolo de forma redonda, húmido. Pesa cerca de 45 gramas, tem o formato de uma pequena broa, castanho claro, com pequenos sulcos na côdea.
The Ovos Moles de Aveiro has a complex aroma (the egg yolk aroma evolves into a characteristic smell that includes aromas as diverse as caramel, cinnamon and nuts, resulting from the chemical reactions that take place during cooking between the sugar and the compounds in the egg yolk). Its taste is sweet, with the flavors of egg yolk and sugar being modulated by cooking.
Este produto é obtido através de redenho fundida de suíno seguido de prensagem. São pequenos pedaços de gordura de suíno, fritos, que apresentam uma coloração dourada/acastanhada da fritura. É um produto frio aquando da abertura da embalagem que poderá ser colocado num microondas para que se consuma mais estaladiço e quente.