BOMBOM COM GANACHE DE CARAMELO E FLOR DE SAL DE CASTRO MARIM
Type
Chocolate e produtos derivados
Region
Alentejo
Description
Bombons de molde de 14 g., em forma de coração, feitos de forma artesanal, com cobertura de puro chocolate negro - 58,2% de pasta de cacau - e recheio feito com uma base de chocolate branco, onde se mistura caramelo e "flor de sal de Castro Marim". No inicio, quando se trinca o bombom, o sabor do chocolate negro impõe-se. De seguida surge o sabor persistente do caramelo e logo de seguida o sabor a sal, numa harmonia perfeita.
Nutritional statement
per 100 g or per 100 ml of the product | |
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Energy (Kcal) | 727,0 - 1866,1 |
Lipids (g) | 46,0 |
Of which saturated (g) | 23,0 |
Carbohydrates (g) | 69,9 |
Of which sugars (g) | 69,6 |
Proteins (g) | 6,1 |
Salt (g) | 0,1 |
Particularity
Da mistura tão antagónica do caramelo, de gosto muito doce, com a flor de Sal, de sabor salgado surge uma libertação de aromas que se conjugam com as sensações gustativas provocando, assim, uma explosão de sensações organolépticas inesquecíveis. Não contém glúten.
History
No século XVIII, em Lisboa havia a profissão de chocolateiro, o qual ia trabalhar a casa dos seus clientes. Foi descrita na obra “Les Délices de l’Espagne et du Portugal”, escrito em 1701 por Juan Alvarez de Colmenar. Neste livro, também se descrevem os hábitos alimentares da nobreza Portuguesa, nos quais o chocolate tinha uma presença enorme, chegando a ser consumido duas vezes por dia. Exemplos de fabricantes portugueses com história: A REGINA, fundada em 1928, em Alcântara e a IMPERIAL, fundada em 1932, de Vila do Conde. A história do caramelo é muito longa havendo referencias da sua utilização no Egipto, onde juntavam mel e fruta fazendo caramelos com diversas formas. Os caramelos, tal como os conhecemos hoje em dia, terão sido feitos a partir do açúcar sólido feito, pela primeira vez, na Índia Era um alimento muito utilizado pelos viajantes, de longas distâncias, por ser leve e muito poderoso.
Know-how
Para além da utilização de matéria-prima de alta qualidade, o saber fazer está bem patente em todo o trabalho e tempo dedicados a um processo de fabrico totalmente artesanal, e que exige do produtor a demonstração de conhecimentos especificos durante as longas e lentas fases de confecção do produto. Sendo arrefecidos naturalmente - em pedra mármore e a uma temperatura ambiente constante - os bombons levam algum tempo a ficar prontos.
Geographic production area
Freguesias
CASTELO DE VIDEInstructions for use
Podem ser consumidos tal qual e em qualquer momento.
Ingredients
Chocolate Negro
Chocolate Branco
Natas frescas
Açúcar
Flor de sal de Castro Marim
Outside Color
DARK BROWN
Smell
ACCENTUATED
Outside Consistency
ESTALADIÇA
Outside Texture
Flat
Outside Flavor
CHOCOLATE
Outside Flavor
SEMI-BITTER
Inside Color
CREAM
Inside Consistency
CREMOSA
Inside Succulence
VERY SUCCULENT
Inside Texture
Velvety
Inside Flavor
CARAMEL
Inside Flavor
BITTERSWEET
Commercial presentation
Estes bombons "Casta Lusa" apresentam-se em caixas de cartão. Também se podem apresentar avulso.
Allergens
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
Conservation conditions / Durability
Quando armazeado em local limpo, sem odores, seco (humidade relativa 70% Max) e temperatura de 12º a 20 º C, a validade média é de 4 meses
Availability throughout the year
Bibliography/Source
Toca dos Sabores Unipessoal, Lda (Castalusa) - Maria Laura Ferreira Marques
Bombons de chocolate com recheio de laranja
Translation in progress.
BOMBOM ARTESANAL DE QUEIJO DE NISA DOP
Translation in progress.
Trufas de Chocolate com recheio de Pêra Bêbeda
Pequenas esferas de chocolate recheadas com calda e pedaços de pêra bêbeda. A cobertura de chocolate, mais amarga, contrasta com o doce da calda e dos pedaços da pêra bêbeda. Este produto resulta numa combinação perfeita que satisfaz os apreciadores de trufas.
BOMBOM COM CANELA E NATA
Bombom de corte de 12g., com cobertura de chocolate puro negro com 58,2% de pasta de cacau. O acabamento é feito com um apontamento de canela em pó. O recheio é feito com duas ganaches separadas, estando uma sobre a outra. Uma de chocolate branco com 28% de pasta de cacau, onde se encontra incorporada a nata, a outra, de chocolate negro e leite, onde está a canela. No inicio o sabor do chocolate negro impõe-se, logo de seguida surge um sabor persistente de canela suavizado pela nata.
CHOCOLATE PIECES OF SÃO TOMÉ WITH FLEUR DE SEL
A Chocolate of Origin is made with cocoa beans that have grown in a specific country or region and that is the very reason to have a distinct flavor. When you take a small piece of these pieces of chocolate with fleur de sel into your mouth, you can feel the dense texture slowly melting away on your tongue and letting the flavors slowly unfold. There is a flavor of the sea, of wild berries, which lingers and elongates, evoking beaches, leafy forests, succulent fruits and vibrant colors. Delicate aromas complete the pleasure gathered in this Piece of Paradise, and we renew the spell with the second piece.
BONBON COVERED WITH DARK CHOCOLATE AND STUFFED WITH PENNYROYAL
12g molded candy in the shape of a leaf, covered in dark chocolate with 60% cocoa paste, creamy filling and intense minty flavor.